Главная | Регистрация | Вход скачать бесплатно Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Akel  
Форум » Курилка » Спорт » Тенис (Всё о тенисе)
Тенис
AkelДата: Вторник, 30.06.2009, 22:59 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 45
Репутация: 35
Статус: Offline
Суда пишим всё о тенисе

Админ всегда прав!!! я втом числе!
мой ICQ : 563-809-485, 556-030-690

 
AkelДата: Вторник, 30.06.2009, 23:17 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 45
Репутация: 35
Статус: Offline
Женские четвертьфиналы – единственная стадия в одиночных разрядах Уимблдона, на которую участницы выходят без дня отдыха: все матчи 1/8 финала проводятся в понедельник, а уже во вторник играется 1/4. Это даёт небольшое преимущество тем девушкам, которые накануне провели более лёгкий матч, чем соперница, или сыграли более ранним запуском. Впрочем, мужчины на US Open с его "суперсубботой" поставлены в более тяжёлое положение.
В этом году, как и в прошлом, до четвертьфинальной стадии Уимблдона добрались две россиянки. В 2008-м, правда, Елена Дементьева и Надежда Петрова играли друг с другом, а в этот раз Дементьева и Динара Сафина оказались в разных половинах сетки.

Динара на этом турнире, откровенно говоря, смотрится на порядок хуже, чем на недавнем "Ролан Гаррос". Она часто сваливается на ничего не дающую мощную игру по центру корта, допускает много ошибок, в том числе двойных, и лишь время от времени находит свой лучший теннис – какими-то искорками проскакивают отличные разводки соперниц по линиям, красивые атакующие комбинации... Вот и четвертьфинальный матч против немки Сабины Лисицки наглядно продемонстрировал переходы между двумя полярными состояниями Динары.

Первый сет для Сафиной сложился крайне неудачно. Её игра изобиловала двойными ошибками, и вообще на второй подаче россиянка действовала плохо, а Сабина показывала достаточно интересный теннис – атакующий и в то же время комбинационный. Но всё же свою подачу Динара отдала собственными руками – сделав три двойные, последняя из которых пришлась на брейк-пойнт. Уже в следующем гейме первая ракетка мира имела три шанса восстановить статус-кво, но Лисицки здорово сыграла на брейк-пойнтах и удержала свою подачу. После этого началась серия из пяти легко взятых геймов на собственных подачах, а вот выйдя подавать на партию, немка занервничала, наошибалась и отдала свой гейм! До тай-брейка Сабина тем не менее добралась, а там наступил очередной провал в игре Динары – она допустила два грубых срыва на своей подаче, что привело к тройному сетболу Лисицки. На втором из них немка ухитрилась не попасть в пустой корт, и казалось, что Сафина должна использовать этот момент волнения соперницы. Но вместо этого на третьем сетболе Динара сделала двойную ошибку!

Нелегко начался и второй сет – Лисицки брала свои геймы под ноль, а на подаче Сафиной регулярно была борьба. Однако в седьмом гейме Сабина неожиданно дрогнула, допустив несколько ошибок и проиграв подачу! Этот брейк оказался единственным в партии – правда, Динаре пришлось отыгрывать брейк-пойнт на подаче на сет, но россиянка сумела выстоять и перевести игру в решающую партию.

Третий сет же, несмотря на разгромный счёт 6:1, сложился для Динары не так уж и просто. Сделав брейк на самом старте, она сразу отдала свою подачу, но после этого Сабина не взяла ни гейма! В третьем гейме Лисицки выглядела уставшей после длительной борьбы за брейк, а затем Динара уже вцепилась, набрала обороты и пошла к победе. Даже три (!) двойные подряд при счёте 40:0 не помешали Сафиной взять подачу, сделав счёт 5:1, после чего Динара сделала ещё один брейк, отомстив Сабине за поражение в первом круге Australian Open-2008.

Впрочем, тенниса, которого хватило для победы над Сабиной Лисицки, наверняка будет недостаточно в полуфинале. Винус Уильямс, которая стала следующей соперницей Динары, буквально смела с корта Агнешку Радваньскую, замучив полячку разнообразными и мощными атаками. Агнешка взяла лишь три гейма – один в конце первого сета и два на старте второго, после чего получила "скрытую баранку" во второй партии.

А вот Елена Дементьева достаточно легко разобралась с Франческой Скьявоне. Почти все их предыдущие матчи получались очень упорными, однако на этом турнире Елена явно поймала кураж, да и травяное покрытие больше подходит ей, чем впервые вышедшей в четвертьфинал Уимблдона итальянке. Дементьева действовала чуть быстрее соперницы, клала мячи чуть ближе к линиям – и это позволяло ей выигрывать важные розыгрыши. В первом сете россиянка дважды спасала свою подачу с тройного брейк-пойнта, доведя счёт до разгромного – 5:0. В этот момент Елена чуть расслабилась, позволив сопернице взять два гейма, но тут же сделала ещё один брейк!

Сафина: Я медленно входила в игру, показывая где-то 50% своих возможностей. Когда я проигрываю и ситуация становится сложной, то я начинаю играть лучше. Я дала ей свободу, а должна была с первого очка диктовать свой теннис и навязывать свою игру.
Вторая партия сложилась ещё легче, несмотря на аналогичный счёт. У Скьявоне не было ни одного брейк-пойнта, а Елена чётко реализовала оба шанса: один брейк был сделан в начале сета, другой – в самом конце. Таким образом, впервые сразу две россиянки вышли в полуфинал Уимблдона! Напомним, что на всех остальных турнирах "Большого шлема" подобные результаты у наших теннисисток уже были, а на US Open и "Ролан Гаррос" (дважды) даже состоялись русские финалы.

Здесь же на пути к финалу нашим девушкам осталось пройти по одной преграде в лице сестёр Уильямс, выигравших семь Уимблдонов из последних девяти. Серена в своём четвертьфинале испытала чуть большие трудности, чем Винус – Виктория Азаренко сумела оказать достойное сопротивление, но американка была неудержима. Серена играла мощно и при этом безошибочно – за первую партию она допустила лишь одну невынужденную ошибку! Во втором сете Виктория немного приспособилась к скоростям Уильямс-младшей, завязала борьбу и даже вышла вперёд с брейком, но, похоже, это лишь по-спортивному разозлило Серену – она переключила скорость и взяла четыре гейма подряд!

Будем надеяться, что Динара и Елена найдут ключи к победе над Винус и Сереной. Оба полуфинала состоятся в четверг, а среда – день мужских четвертьфиналов, в которых сыграют четыре бывшие первые ракетки мира: Роджер Федерер, Энди Роддик, Ллейтон Хьюитт и Хуан-Карлос Ферреро.


Админ всегда прав!!! я втом числе!
мой ICQ : 563-809-485, 556-030-690

 
StalkerДата: Среда, 01.07.2009, 11:35 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 88
Репутация: 37
Статус: Offline
История тенниса
Если заглянуть в историю большого тенниса, то по самой распространенной версии, родоначальником тенниса был майор Уолтон Вингфилд. Для того, чтобы развлекать гостей на приемах в своем особняке в Уэльсе, он придумал в 1873 году эту интересную игру, а также опубликовал первые правила игры. Для основы майор взял игру "Роял-теннис", которая появилась еще в XII веке во Франции и была очень популярна среди французской аристократии до Великой Французской революции. Из французской игры "Роял-теннис" были взяты как названия, так и правила игры, которые в дальнейшем были усовершенствованы. Вингфилд оформил патент на игру в теннис в 1874 году. В дальнейшем теннис стал наиболее активно развиваться в Великобритании и в США.

Название игры - теннис (англ. "tennis") - происходит от французского слова "tenez", повелительной формы глагола "tenir" ("держать"). Оно обозначает – "держи!" Данным выкриком игрок предупреждал соперника, чтобы он ждал подачу. Слово "ракетка" происходит от французского слова "raquette", которое происходит от арабского слова "rakhat" (ладонь). Слово "deuce" происходит от французского словосочетания "a deux le jeu", которое переводится как "счет в игре равный". Правда, есть и другая версия: это слово происходит от французского "deux points", которое обозначает, что игроку надо выиграть два очка для победы в гейме.

В июле 1877 года на Уимблдоне в Лондоне состоялся первый турнир по лаун-теннису. Организатором турнира выступил Английский Клуб крокета и лаун-тенниса. Участники платили вступительный взнос – 1 фунт стерлингов. В турнире могли принять участие все желающие. Для победителя предусматривался золотой приз, для вышедших в финал – серебряный приз.

В 1881 году была создана Национальная ассоциация лаун-тенниса США. На сегодняшний день она называется Ассоциацией тенниса США. Ее целью были: стандартизация правил соревнований и проведение различных теннисных турниров. В том же 1881 году в г. Ньюпорт состоялся Национальный чемпионат США среди мужчин. Сейчас такой турнир называется Открытый чемпионат США. В 1887 году впервые был проведен и Национальный чемпионат США среди женщин.

В 1888 году была организована английская Ассоциация лаун-тенниса, которая разработала и ввела 43 правила игры, из которых многие действуют до сих пор.

В 1891 году состоялся первый Открытый чемпионат Франции по теннису. Открытый чемпионат Австралии впервые прошел в 1905 году.

В 1899 году четыре студента Гарвардского университета придумали проводить теннисный турнир, в котором участвовали бы национальные сборные команды. Дуайт Дэвис, один из студентов, разработал схему проведения турнира и купил на свои средства приз для победителя – серебряный кубок. Первый турнир между Великобританией и США прошел в Бруклине в 1900 году. Сам Дэвис играл за сборную США, которая победила. С тех пор такой турнир проводился практически ежегодно. Когда Дэвис в 1945 году умер, турнир получил название Кубок Дэвиса, который на сегодняшний день является одним из самых популярных событий в мире большого тенниса.

Сначала теннис был любительской игрой, в которую играли просто так, ради удовольствия. С 20-х годов ХХ века стали появляться и профессиональные игроки в теннис, которые выступали перед публикой на показательных матчах, за что бралась плата. Очень долго, почти 40 лет, профессиональный и любительский теннис были разделены. Если игрок становился профессионалом, он уже не мог играть в любительских турнирах по теннису.

В 1968 году Международная федерация тенниса утвердила равные права теннисистов. В результате, в истории тенниса начался новый этап – все игроки могли принимать участие в любых турнирах, лучшие теннисисты обеспечивали себя выступлениями на соревнованиях.

Первый теннисный музей – Международный зал теннисной славы – появился в 1954 году в г. Ньюпорт, в честь места проведения первого Открытого чемпионата США по теннису. В музее находится много экспонатов и материалов об истории развития тенниса, галерея известных теннисистов и людей, которые внесли вклад в развитие этого увлекательного вида спорта.

В Австралии и Франции, в некоторых других странах, в ряде североамериканских штатов, занятия теннисом входят в обязательную школьную программу. Особо одарённые дети обучаются в теннисных академиях, самая известная из них — Ника Боллетьери во Флориде. Именно эта школа открыла дорогу в профессиональный теннис для таких мировых звезд, как Андре Агасси, Джим Курье, Моника Селеш и Анна Курникова.

Сезон профессионального теннисиста продолжается в течение всего года. Все соревнования проводятся согласно календарю, который включает в себя состязания различных категорий, в зависимости от величины призового фонда.

Четыре самых богатых и престижных соревнования образуют "Большой шлем" (англ. "Grand Slam"): Australian Open, Roland Garros, Wimbledon, US Open.

Открытый чемпионат Австралии начинает в январе серию турниров "Большого шлема". Лучшие теннисисты мира после рождественских каникул собираются в Мельбурне. Australian Open проводится на твердых кортах. Открытый чемпионат Франции "Ролан Гаррос" - второй в серии "Большого шлема" - проводится всегда на красном грунте. Уимблдонский турнир стартует каждый третий понедельник июня и в очерёдности состязаний "Большого шлема" занимает третье место. Этот чемпионат — первый в родословной современного тенниса. Уимблдон в "Большом шлеме" разыгрывается на травяных кортах. Выступить здесь считается для любого теннисиста большой честью. Открытый чемпионат США - последнее состязание "Большого шлема". Он проводится обычно в конце августа — начале сентября на твердых кортах парка "Флешинг Медоу" в Нью-Йорке.

По своей значимости после турниров "Большого шлема" следуют девять турниров серии "Мастерс". Для начинающих профессионалов проводятся турниры с меньшими призовыми — челленджеры и фьючерсы.

Участвуя в турнирах, спортсмен получает денежное вознаграждение, а также очки, позволяющие продвигаться вверх в мировом рейтинге. В зависимости от количества очков, набранных за сезон, теннисисты распределяют места в чемпионской гонке, которая каждый год начинается сначала.

В конце года восемь лучших согласно рейтингу теннисистов разыгрывают между собой Кубок "Мастерс".


 
Форум » Курилка » Спорт » Тенис (Всё о тенисе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: